Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Каталог
Меню
Контакты
Контакты

Как выбрать аппарат для ювелирной лазерной (пайки) украшений и не ошибиться?

Как выбрать аппарат для ювелирной лазерной (пайки) украшений и не ошибиться?
3 февраля 2022 г.
Время прочтения: 4 минуты
4,02
19617

Ювелирная работа – эта фраза большинству знакома в переносном смысле. Она означает умение делать своё дело не только качественно, но ещё аккуратно и красиво.
И пошёл этот фразеологизм от мастеров ювелирного дела, которые работают с тонким нежным материалом и выполняют задачи, требующие особой аккуратности.


Сварка порванной цепочки

Но чтобы ювелир мог изготавливать и ремонтировать изделия из золота и серебра, не оставляя следов сварки, необходимо иметь соответствующее оборудование. А это уже вопросы бизнеса. И к покупке аппарата ювелирной лазерной сварки нужно подходить в первую очередь учитывая экономический эффект от его применения.

Что нужно ювелиру для работы?

Клиентом ювелирной мастерской может стать практически любой человек:

  • Женщина, у которой повредилось украшение.
  • Жених и невеста, которые подобрали кольца на свадьбу и теперь их нужно подогнать под размер.
  • Отец, пообещавший дочери починить любимую цепочку или серёжки.

И любой другой человек, который либо сам владеет украшениями из золота и серебра, либо имеет в семье тех, кто их носит.

Мастеру потребуется аппарат для качественной лазерной пайки украшений.


Сварочный шов на обручальном кольце

Почему качественную? Потому что качество в ювелирном деле – это один из основных факторов успеха бизнеса. Профессионально выполнив свою работу, вы:

  • Получаете лояльного клиента, который в следующий раз при поломке украшения снова придёт к вам, как к проверенному специалисту.
  • Стимулируете сарафанное радио, так как довольный клиент порекомендует вас своим знакомым.

А если шов спайки получается неровный и с порами? К сожалению, это уже считается браком и вскоре украшение может снова сломаться. При таких условиях о лояльности и рекомендациях не может быть и речи.

Иными словами, правильный аппарат – это больше половины успеха ювелирного бизнеса.


Сварка серёжки с камнем

Какие ошибки допускают мастерские при выборе аппарата лазерной сварки?

К сожалению практика показывает, что в большинстве своём руководители ювелирных мастерских люди опытные и прагматичные, при выборе станка они часто руководствуются только двумя факторами:

  • Прописанными техническими характеристиками.
  • Ценой.

То есть, фактор оценки соответствия аппарата ювелирной лазерной пайки заявленным характеристикам опускается. А ведь в 45% случаев аппараты работают не на полную мощность, с перебоями или вообще не выполняют часть заявленных функций.

Фактор обслуживания да и сам факт качества изготовления тоже часто не принимаются в расчёт. И это при том, что в 20% случаев аппараты лазерной сварки золота ломаются ещё до конца гарантийного срока.

В итоге получается, что станок обходится значительно дороже, чем изначально за него заплатил предприниматель.

Как правильно подбирать станок для лазерной сварки украшений?

Помним о том, что ювелирная мастерская, это прежде всего бизнес. А значит исходить нужно также из бизнес-показателей.

Представьте, что вы подобрали аппарат для лазерной сварки серебра и золота по описанным техническим характеристикам и решили самостоятельно найти специалиста, который его установит и настроит. Тут вы можете столкнуться с ещё одной проблемой. Если аппарат сломается из-за неправильной установки, вину специалиста будет сложно доказать.

Как итог: простой оборудования и клиенты, которые уходят к конкурентам.

Приведём пример. На ремонт кольца или кулона у вас уходит, допустим от 30 минут. Услуга стоит 1500 рублей. За 8-часовой рабочий день при полной загрузке вы можете обслужить 16 клиентов. То есть, ваша выручка составит 24 000 рублей.

А теперь представьте, что станок сломался. Пока вы вызовете мастера, пока он приедет и починит. Считайте, что вы потеряли целый рабочий день, а вместе с ним:

  • Недополучите выручку в 24 000 руб.
  • Потратите средства на услуги ремонта.

И это в лучшем случае. А если у вас, например, выйдет из строя компрессор или из-за некачественного блока питания перегорят платы управления? Тогда придётся потратиться ещё на их покупку и установку. Плюс ремонт займёт уже не 1 день, а минимум 2-3 при условии, что необходимые детали есть в наличии. А это уже потери в 48 000-72 000 руб.

Эти потери повлекут за собой оперативное решение следующих вопросов: расходы на аренду помещения, зарплаты сотрудникам и т.д. А закрытие постоянных расходов отрицательно сказывается на прибыли.

Одним словом, излишняя экономия в этом вопросе может привести к дополнительным потерям.

Как избежать потенциальных потерь при выборе аппарата лазерной сварки?

Конечно, лучший способ – это отказаться от покупки китайских no-name производителей и выбирать аппарат среди известных фирм. Ведь даже мощность одной лампы сомнительного бренда может не соответствовать заявленной.

В большинстве случаев выбор оборудования зависит от стоимости и функционала аппарата лазерной сварки колец и других украшений. Ведь те же итальянские аппараты многим не по карману. А брать б/у, это та же лотерея.

Оптимальное решение – это выбрать партнёра, который занимается одновременно и продажей, и установкой, и техническим обслуживанием аппаратов лазерной сварки.

Например, в GrossеMARK мы предоставляем комплексный пакет покупки аппарата лазерной пайки кулонов, цепочек, серёжек и других ювелирных изделий:

  • Предлагаем качественный аппарат G-Weld Master с лампой накаливания немецкой фирмы Heraeus по ценам на 35% ниже рынка.
  • Оказываем услуги установки и настройки.
  • Предоставляем услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания.


Аппарат лазерной сварки (пайки) украшений G-Weld Master

Такой подход позволяет гарантировать качество оборудования и долгий срок службы. При интенсивном использовании это около 2-3 лет работы. По желанию заказчика мы также можем подключить Аргон, обеспечивающий более качественный провар шва с регулируемым пятном сварки 0,1-2 мм.

Вывод:

Ювелирная мастерская, это прежде всего бизнес. А потому и подход к выбору партнёра для покупки и установки аппарата лазерной сварки украшений должен быть экономически обоснованным.

Да, можно заплатить меньше и купить китайский no-name. Но где гарантия, что там установлен компрессор, который не будет постоянно перегреваться? Где гарантия, что конденсатор не вздуется через 1-2 месяца работы? Где гарантия, что дешёвый блок питания не приведёт к выходу из строя плат управления?

У дешёвых аналогов таких гарантий нет. А раз их нет, то, покупая такой аппарат, вы рискуете не заработать, а потерять деньги.

Опытные предприниматели, умеющие считать деньги, выбирают партнёра, который не только предоставляет выгодные условия на покупку аппарата лазерной сварки серебра и золота, но и оказывает полный комплекс услуг по его установке, настройке и эксплуатации.