Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Каталог
Меню
Контакты
Контакты

Универсальный лазерный маркиратор до 1 миллиона рублей это миф? Обзор G-MARK 1000

Универсальный лазерный маркиратор до 1 миллиона рублей  это миф? Обзор G-MARK 1000
10 июня 2022 г.
Время прочтения: 5 минут
4,7
9918

Если вы еще думаете, что придется покупать несколько лазерных станков для производства, бизнеса, так как у вас различная продукция, и нужно оборудование под каждую линейку, то спешим обрадовать. Вовсе незачем переплачивать за то, на чем можно сэкономить, универсальный лазерный маркиратор – это реальность, а не миф или маркетинговая уловка.

Обращаясь к нам в компанию, все больше клиентов хотят приобрести универсальный лазерный станок.

  • Во-первых, чтобы закрыть текущие задачи, отличающиеся друг от друга (например, гравировка на разных материалах).
  • Во-вторых, «на будущее» – при расширении ассортимента и увеличении объемов производства. В таких случаях мы предлагаем высокотехнологичную разработку наших инженеров-конструкторов – G-MARK 1000, надежный волоконный лазерный маркер и гравер, обладающий мощными характеристиками и большой гибкостью для интеграции практически в любой производственный процесс. Съемный маркировочный модуль превращает его из настольной модели в мобильную (ручную), которую можно внедрить в технологическую линию, установив на станину. Прибор рассчитан на средние и высокие нагрузки в режиме работы 24/7. А теперь поподробнее.

G-MARK 1000 – лазерный станок 3 в 1

Флагманская модель GrosseMARK и первый в России промышленный лазерный комплекс маркировки, который полностью адаптирован для индустрии 4.0. Надежная система для высокоточной скоростной маркировки и гравировки на базе волоконного лазера изделий из разных материалов. ​Особый акцент при проектировании и производстве был сделан на надежность и ремонтопригодность при нагрузках в цикле 24/7.

Первая линейка G-MARK 1000 была представлена в 2019 году на выставке в Германии и с тех пор мы ее постоянно обновляем и совершенствуем, добавляем новые потенциалы и непрерывно улучшаем качества. Так как наблюдаем большой интерес к ней со стороны российских и зарубежных клиентов.

Из чего состоит внутри G-MARK 1000

Установлен лазерный источник 20, 30 или 50 Ватт, как минимум, это JPT или IPG, но стандартно идет проверенный годами лазерный излучатель JPT. Излучатели Raycus специально не ставим так как за последние несколько лет они выдают очень большой процент брака.  Новый цифровой микропроцессор в главном контроллере GrosseMARK обрабатывает информацию в 100 раз быстрее традиционных систем. Теперь никаких лагов и зависаний ПО при редактировании макета. Есть возможность подключать любые координатные столы перемещения и, соответственно, быстрее управлять основными функциями станка: сканаторной системой и программным обеспечением.

По умолчанию установлена производительная сканаторная система, сканатор JCZ CUBE-044, с максимальной скоростью разгона до 15 тысяч мм/сек и точностью до 5 мкм (точность повторного позиционирования), что делает возможным использовать этот станок как лазерный гравер или маркиратор при увеличении тиражностей в 4-6 раз. Sino-Galvo специально не устанавливаем, так как участились случаи их перегрева, некорректной работы, проскальзывания зеркал при работе.

Программное обеспечение нашей собственной разработки «GrosseMARK Software 3.0» пришло на смену морально и технически устаревшему EzCad. Оно отличается исключением лагов (задержки в реагировании на команду), которые встречаются в EzCad, и имеет более расширенные функции (например, интеграция с 1С, Мой Склад и другими популярными ERP системами), чтобы реализовывать более сложные задачи с помощью стандартного ПО станка, идущего в комплекте с ним. Усовершенствованный софт позволяет адаптировать модель G-MARK 1000 из настольной версии в конвейерную и в мобильную. Это действительно универсальный лазерный маркер гравер 3 в 1. Приобретая его, вы экономите на покупке нескольких других станков. 

Уже в базовой комплектации вам будет доступен следующий функционал:

  • Встроенный алгоритм анализа и прогноза временных затрат на маркировку. Это позволит вам еще перед маркировкой понимать время на обработку одного изделия и прогнозировать загрузку;
  • Система удаленной диагностики работы оборудования — для удобной и быстрой техподдержки;
  • Работа с несколькими проектами одновременно.

Универсальный и эргономичный корпус можно использовать как вертикально так и горизонтально, чтобы сэкономить драгоценное место в цеху. Корпус удобно открывается для быстрой диагностики, замены комплектующих в случае необходимости. Время – деньги.

Ось Z (колонна Z) с закрытым винтом от пыли, с высокой точностью шага в 20 микрон, позволит быстро и точно собрать максимальную концентрацию лазерного пучка на изделии. 

Все компоненты тщательно отобраны и рассчитаны на долгий срок службы, минимум от 8-10 лет, даже если предполагается круглосуточная работа в непрерывном режиме.

Кому и когда выгодно покупать G-MARK 1000 

Допустим, у вас небольшое производство и тираж выпускаемых изделий около 1000 штук в месяц. Вам подходит настольный станок в стандартной комплектации. Спустя время, как это обычно бывает, тираж увеличился, добавились новые товарные позиции, компания выросла, задачи по маркировке возросли.

Например, может возникнуть необходимость маркировки крупногабаритных, тяжелых изделий, которые не помещаются на рабочий стол лазерного станка. Для этого мы предусмотрели съемный маркирующий модуль, который легко отсоединяется и сразу готов к маркировке больших предметов под разными углами.При увеличении тиража в десятки и даже сотни, тысячи раз, все тот же G-MARK 1000 можно интегрировать в вашу производственную линию для маркировки изделий в движении. Маркирующая голова (сканаторная система и коллиматорная пушка) просто устанавливается на специальную подкатную штангу и маркирует товар без потери высокого качества в режиме 24/7.

Сфера применения 

Система G-MARK 1000 применяется:

  • как сувенирный лазерный гравер для рекламной продукции, ювелирной, для брендирования изделий;
  • как промышленный маркиратор, для маркировки товара, в том числе обязательной маркировки Data Matrix, QR-кодов, как защита от подделок, контроль за серийным производством.
  • высочайшее качество изображений сделало его востребованным в различных промышленных областях: машино-, судостроение, приборостроение, авиация и космическая отрасль, медицина и многое другое.

Обрабатываемые материалы:

  • металлы и сплавы: сталь, алюминий, титан, латунь (в том числе окрашенные поверхности);
  • фольга;
  • полупроводники;
  • камень;
  • стекло; 
  • резина;
  • кожа;
  • бумага;
  • пластики и поликарбонат.

Преимущества G-MARK 1000

Выбирая G-MARK 1000 вы получаете:

  • мощное ПО GrosseMARK Software без лагов и зависаний, с возможностью любой интеграции для аналитики;
  • надежность. Говоря про надежность, мы подразумеваем в первую очередь безотказность в работе и ремонтопригодность. Специальное предложение по гарантии именно на эту модель – 3 года;
  • стандарт в отрасли. Топовые компоненты собраны в одном лазерном комплексе. Российская сборка; 
  • удобный эргономичный корпус который не съедает место на производстве, удобен при техобслуживании и быстрой замене компонентов; 
  • 3 в 1 – легкое преобразование из настольной версии в ручную и конвейерную;
  • высокоточный лазерный гравер по металлу и большинству используемых материалов в производстве.

Платформа лазерного комплекса G-MARK 1000 позволяет точно настроить станок под конкретные потребности производства на момент покупки и переоборудовать практически без финансовых вложений спустя время, когда задачи могут поменяться. Благодаря этому не надо приобретать другое оборудование.

Еще раз об экономической выгоде

Лазеры – это технологии нашего времени и ближайшего будущего. Пока ваши конкуренты рассчитывают выгоду, вы ее уже получаете:

  • нет расходных материалов;
  • высокая скорость и точность (это качество и большой объем готовой продукции за короткие сроки);
  • нет необходимости в штате обслуживания за прибором;
  • минимальные расходы на электроэнергию;
  • стабильная работа 24/7 без ухудшения качества;
  • под лазерный станок не нужно арендовать отдельное помещение, он компактен;
  • не надо модернизировать оборудование в ближайшие 5-9 лет.

Приобретая универсальный станок G-MARK 1000, вы экономите на покупке 2-х, а то и 3-х лазерных станков. Это сотни тысяч рублей незапланированных расходов. А чем меньше расходов, тем выше прибыль предприятия.

Наверняка у вас остались вопросы по актуальной стоимости модели, техническому оснащению либо демонстрации работы оборудования G-MARK 1000. Оставляйте заявку на подбор, и наши инженеры ответят на вопросы и помогут выбрать хороший надежный лазерный маркиратор, который быстро окупится и будет приносить стабильную прибыль.